Contacts :
ERFAN Auvergne-Rhône-Alpes : 20 avenue des Frères Lumières – 69680 CHASSIEU
Mail : erfan@auvergnerhonerhonealpes-natation.fr
Tél : 06 47 00 68 37
Nos locaux
Situés : 20 avenue des Frères Montgolfier – 69680 Chassieu
Nos locaux (accueil et salles de formation) sont accessibles au public en situation de handicap
Transports en commun :
Bus : Ligne Arrêt :
Tram : L Arrêt :
En voiture :
Parking gratuit
Localisation des salles de formation
Les formations ont lieu majoritairement au siège de l’ERFAN ou dans d’autres lieux dont les adresses seront communiquées précisément avec les plannings.
Néanmoins vous trouverez ci-dessous, les principales adresses de formation :
Annecy : Piscine Jean Régis – 90 chemin des Fins nord – 74000 ANNECY
Chambéry : Piscine Buisson Rond – Rue Sainte Rose, 73000 CHAMBERY
Campus UGA : Piscine du Campus – Allée de la passerelle – 38400 St MARTIN d’HERES
Echirolles : Stade nautique – 9 rue Fernand Pelloutier – 38130 ECHIROLLES
Lyon : Piscines – Agglomération lyonnaise – 69 LYON
Pour le bon fonctionnement de la formation, vous êtes invités à vous présenter 15 minutes avant le début de la séquence de formation.
Equipement des salles de formation
La salle de formation est équipée d’un tableau blanc ainsi que d’un vidéo projecteur.
Deux ordinateurs sont également en libre accès dans nos bureaux
Les salles sont accessibles aux personnes à mobilité réduite.
Les horaires de formation
Les plannings de formation sont communiqués, soit en début de formation, soit un mois avant la séquence de formation dans le respect de ce qui est prévu par notre organisme de formation et des impératifs de fonctionnement de notre structure. Elles peuvent être amenées à être modifiées si nécessaire.
La formation est prévue pour une durée de 7 heures entre coupée de pauses et du déjeuner de midi. Le stagiaire devra honorer les temps de présence prévus et être ponctuel.
Moments de pause
Une pause de 10 minutes le matin et l’après-midi de la formation est prévue dans l’itinéraire pédagogique. C’est le moment privilégié pour échanger avec vos camarades de promotion mais également avec les formateurs.
Pause déjeuner
L’heure de déjeuner est déterminée par l’emploi du temps ou avec le formateur le cas échéant.
Chaque stagiaire est invité à apporter son repas et à le prendre en commun dans un lieu déterminé selon le lieu de formation.
La Ligue AURA met à disposition une salle avec un four micro-onde et un frigo. Cette salle est à partager dans le plus grand respect avec le personnel salarié et les bénévoles de la Ligue AURA
Droits et devoirs du stagiaire
Le stagiaire doit prendre connaissance du Règlement Intérieur et s’y conformer. Ce règlement intérieur vous a été remis en même temps que ce livret.
Chaque stagiaire doit veiller à sa sécurité personnelle et à celle des autres en respectant les consignes générales relatives à l’hygiène, à la sécurité dans les lieux de formation en stage et en structure.
Il est demandé à tout stagiaire d’avoir un comportement garantissant le respect des règles élémentaires de savoir vivre, de savoir être en collectivité et le bon déroulement des formations, et de respecter les personnes salariées ou bénévoles que vous serez amené à croiser pendant la formation.
Pour rappel, l’usage de la téléphonie mobile ou de l’ordinateur portable à des fins de communications extérieures (internet via le réseau sans fil) est strictement interdit, sauf demande expresse du formateur.
Les actes délictueux constatés (en particulier vandalisme, dégradation du matériel de l’organisme de formation et / ou l’entreprise, tricherie, fraude lors du passage des certifications, vols, etc.), sont considérés comme de graves infractions.
Tous délits constatés et prouvés constituent une faute passible de sanctions disciplinaires graduées à trois niveaux.
Sauf autorisation particulière de la direction de l’ERFAN, l’usage du matériel de formation se fait sur les lieux de formation et est exclusivement réservé à l’activité de formation. L’utilisation du matériel à des fins personnelles est interdite. Le stagiaire est tenu de conserver en bon état le matériel qui lui est confié pour la formation. Il doit en faire un usage conforme à son objet et selon les règles délivrées par le formateur. Le stagiaire signale immédiatement au formateur toute anomalie du matériel.
Le stagiaire est acteur de sa formation. La richesse de celle-ci dépendra de son dynamisme propre, de son investissement et de sa curiosité.
Hébergements et restauration à proximité
Hébergement : un hôtel IBIS se trouve à proximité
Restauration : des points restauration à emporter sont accessibles aux alentours
Nous n’avons pas d’accord tarifaire avec ces hébergements et ces points de restauration. Ceci est une liste afin de vous aider à organiser votre formation dans les meilleures conditions.